Proportions pour 1 personne:
50g de fromage de chèvre frais
100g aubergine grillée à l'huile
20g oignon grillé à l'huile
50g poivron rouge grillé à l'huile
50g poivron jaune grillé à l'huile
1 tomate
12 olives noires
6 tiges de ciboulette
1/8 cuillère à café de sel iodé
2 tranches de pain de campagne
Les jours précédents, cuire les poivrons 1h à la poêle en les retournant toutes les 15mn pour les griller de tous les côtés. Laisser refroidir puis les éplucher et les épépiner.
La veille, poêler l'aubergine avec l'oignon. Ou plutôt, utiliser le reste de Fromage de chèvre poêlé avec aubergines, oignons, poivrons rouges et jaunes.
Couper la tomate coupée en quartiers et disposer tous les ingrédients sur une assiette. Ajouter la ciboulette finement ciselée sur la tomate et le fromage.
Saler légèrement la tomate.